昔の話なんだが、
シドニーでタスマニアの牡蠣を食べた。連れは「牡蠣は食べれないんです。」だそうだったから、ハーフダズン全部食べた。(笑)
でも、本当に、耳の下のあごの付け根が、ぎゅーってして痛くなるの。唾液腺が壊れるみたいに。
あんな経験あれが最初で最後だなぁ。
そして、「パブロバ」。彼女に「オーストラリアのおいしいお菓子って何?」「パブロバかな?」で始まり、作ること十数回。まともにできた事がなかった。お菓子。旨いというより、甘い!だなぁ。
メレンゲの塊を焼いて、下地の白いところは見た目とは異なりカリカリなの。そこにすっぱいフルーツを乗せる。
(お店は閉まっちゃったみたい。)あと、ビーフパイが旨かった。とっても。でも写真とらなかったんだよな。
0 件のコメント:
コメントを投稿