木曜日, 5月 10, 2007

大連 地元の漁師料理


この日は、大連観光だった。
203高地の旅順からの帰りに、地元の海鮮料理屋によってもらってお昼と食べた。

最初にビールと出てきた、魚の漬物。辛いんだけどウメー。
長期滞在するなら、家の冷蔵庫に入れておきたいな。つまみにサイコー

一方、前日の海鮮レストランで目撃した海ミミズ(って訳してくれた)。細い魚肉ソーセージみたいな形状で素材として並んでいるときにはグロくて食べる気にはならなかった。
でも、お任せにした結果食卓に登場!
はたして、これが旨い!。この日のランチの中でイチオシだった。

でも、参考までにサービスでつけてくれたスープはイマイチだったなぁ。その後も何回かスープを飲んだが、いづれも僕の舌には合わなかった。塩味&ダシが聞いていないんだよね。

0 件のコメント: