築地でホワイトアスパラガスを見つけたので、購入。
仕事が忙しくて3晩おいてしまったが、調理してみる。
皮をピーラーで向いて、(全部漬かるので)フライパンで茹でてみた。
そのまま冷ますらしいが、誘惑に負けてぬるくなった時点で食してしまった。
ソースは、オランディーソースとやらを自作。ワインビネガーと水を沸騰させ、卵黄を溶かし入れて、最後にバター溶かしてクリーム状に。
付け合せのハンバーグはレトルトで。
果たして、
うーん、イマイチなんだよなぁ。
本物の味もわからんし、オランディーソースもわからんし、
作り方の何が失敗の原因かもわからん。
ドイツでは、すげーうまかったんだけど。
まだまだ未知な食材だな。
1 件のコメント:
あ、アスパラソテーしてねぇ。
それでか!?(><)
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