谷ジンギスカン(谷成吉思汗)。りゃくして「たにじん」
ホテルで「ジンギスカンのおすすめは?」と聞いたら教えてくれた。
早速電話でして向かった。
まず、お店で驚いたのが、おしゃれなところ。もっと焼き肉系だからアブラアブラしてるかと想像していた。
そして、メニューをみてびっくり。お肉100グラム300円。食べ放題で2000円。。。。
まぁ、大人なので、単品注文にしたが。
さて、ジンギスカン。
特徴は、ちょっと淵が高くなっているジンギスカン鍋。もやしを器ごと乗せて蒸し焼きに。
次にそのもやしと野菜で土手を作る。
そして、あらたな驚きは、ここで出汁を入れるところ。そのために淵が高くなっていたのだ。
そして、肉を真ん中に。
いやぁ、マトンなんか最高だったなぁ。
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